Global site tag:

by indoganic

May 11, 2021

Camellia Deep Cleansing Oil

Double cleansing sering menjadi kegiatan yang terlupakan atau bahkan terlewatkan karena memakan waktu yang lebih. Hayo ngaku siapa yang suka begini, Babes? Semoga ga banyak yaa. Karena sebetulnya double cleansing itu salah satu tahapan krusial dalam skincare loh. Ada dua alasan utama kenapa double cleansing menjadi sesuatu yang penting : mengangkat sisa kotoran dan make up serta memastikan kulit bersih dan siap untuk menerima skincaremu.

Untuk first cleansing kita bisa memilih berbagai jenis produk sesuai kebutuhan atau preferensi kita yaitu dengan cleansing oil, cleansing balm maupun micellar water. Kemudian dilanjutkan dengan second cleansing dengan face wash ataupun face foam. Cleansing oil menjadi salah satu pilihan baik untuk first cleansing karena bisa maksimal mengangkat kotoran dan menghapus make up.

Salah satu pilihan cleansing oil lokal adalah Camellia Deep Cleansing Oil dari Indoganic. Dengan kandungan utama Camellia Oil, Squalane, Avocado Oil dan Tamanu Oil yang dapat bantu bersihkan kulitmu tanpa membuatnya kering. Camellia Oil kaya akan antioksidan dan dapat menangkal radikal bebas. Squalane yang diekstrak dari Olive dapat mengunci kelembapan kulit. Avocado Oil dapat menutrisi kulit dan melembapkan. Serta Tamanu Oil yang memiliki sifat anti inflamasi dan dapat memperbaiki tekstur kulit. Tamanu juga bisa membantu merawat kulit yang berjerawat loh Babes!

Cara pakainya sangat mudah. Dalam keadaan kering, usapkan dan pijat halus ke seluruh wajah. Tambahkan sedikit air agar oil ter emulsify dan berubah menjadi milky texture. Kemudian bilas sampai bersih. Cara mudah dan menyenangkan untuk double cleansing. Semuanya ini bisa kamu dapatkan dalam Camellia Deep Cleansing Oil. So, tunggu apalagi? Ayo kita rajin double cleansing yaa Babes ♥️


by indoganic

Apr 19, 2021

Bakuchiol Intensive Face Oil

Belakangan ini muncul ingredients di dunia skincare yang menjadi salah satu Holygrail baru, apa lagi kalau bukan Bakuchiol.  Btw, sudah pada tau belum sih tentang Bakuchiol ini? Yuk kita bahas!

Bakuchiol berasal dari ekstrak biji tanaman Babchi atau atau Psoralea Corylifolia, Tanaman ini banyak digunakan dalam obat-obatan Ayurveda dan  juga memiliki akar sejarah dalam pengobatan Tiongkok alami. Bakuchiol adalah antioksidan yang kuat, memiliki efek menenangkan serta memiliki sifat anti-inflamasi sehingga bisa menyembuhkan dan mencegah jerawat akibat masker (maskne). Bakuchiol bisa mengurangi tanda penuaan pada kulit sehingga disebut sebagai alternative alami dari Retinol. 

Indoganic juga memiliki produk dengan kandungan Bakuchiol yaitu Bakuchiol Intensive Face Oil dengan kandungan pure Bakuchiol Oil sampai 4% dan dilengkapi oleh ingredients lain yang kaya akan manfaat untuk kulit, yaitu:

- Tocopherol sebagai antioxidant penangkal radikal bebas yang dapat mengurangi tanda penuaan 

- Squalene yang dapat mengunci kelembapan pada kulit  

Pure essential oil blends  dan tidak mengandung wewangian sintetis

Bakuchiol adalah ingredient natural dan versatile, sehingga bisa digunakan bersamaan dengan skincare yang mengandung active ingredients seperti Vitamin C Serum, Niacinimide, AHA, BHA, PHA, dan sebagainya. Penggunaannya bisa dengan cara dicampur bersama toner, essence, moisturizer atau digunakan pada tahapan terakhir dalam skincare routine. Cukup dengan 2-3 tetes, gosok perlahan di telapak tangan lalu usapkan ke seluruh wajah. Nah setelah tau kandungan dan manfaatnya, siapa nih yang jadi makin penasaran menambahkan Bakuchiol Intensive Face Oil ke rangkaian skincarenya? ☺️

 

 


by indoganic

Mar 2, 2021

Why Vitamin C Serum is The HG of Skincare

Jika kamu suka belanja skincare pasti udah gak asing lagi dong sama Vitamin C Serum. Vitamin C Serum merupakan produk perawatan kulit yang mengandung vitamin C konsentrasi tinggi. Produk ini biasanya memiliki tekstur encer, ringan, dan cepat diserap kulit.

Mengapa produk Vitamin C Serum menjadi salah satu produk favorit dalam rangkaian skincare? Karena meskipun kamu mungkin mendapatkan vitamin C dalam makanan, tetapi tidak menjamin nutrisinya langsung ke kulit. Menggunakan serum dan produk topikal lainnya adalah cara paling langsung untuk mendapatkan manfaat dari Vitamin C. Penasaran seberapa penting manfaatnya untuk kulit? Check this out :

1. Mencerahkan dan meratakan warna kulit

Vitamin C Serum mampu mempercepat pergantian sel kulit. Ini artinya, sel-sel kulit mati atau rusak dapat digantikan dengan sel-sel kulit baru yang lebih sehat. Sehingga bisa kulit terlihat lebih cerah dan juga warna kulit akan lebih merata.

2. Memudarkan noda bekas jerawat

Noda bekas jerawat disebabkan oleh peningkatan produksi melanin di wajah yang dipicu oleh peradangan seperti jerawat, Beberapa penelitian menunjukkan bahwa Vitamin C mampu menghambat pembentukan melanin.

3. Menghambat tanda penuaan pada kulit

Kolagen merupakan protein utama dalam tubuh dan berperan dalam struktur berbagai organ, termasuk kulit. Seiring bertambahnya usia, produksi kolagen akan menurun. Pada wajah, berkurangnya kolagen dapat memicu garis-garis halus hingga kerutan, Vitamin C Serum dapat merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga menghambat proses penuaan.

4. Menangkal radikal bebas

Vitamin C merupakan salah satu antioxidant tinggi, sehingga bisa menangkal radikal bebas seperti polusi. Apalagi dengan tambahan kandungan Glutathione  yang berfungsi sebagai powerful antioxidant. Menggunakan Vitamin C Serum sebelum mengaplikasikan sunscreen juga dapat memberikan kamu perlindungan ekstra dari sinar UV.

5. Melembapkan

Vitamin C bisa menahan kelembapan pada kulit, apalagi jika formula dalam Vitamin C Serum tersebut digabungkan dengan hydrating ingredients lainnya seperti Galactomyces.

Brightening Vitamin C Serum Indoganic memiliki kandungan Ascorbic Acid, Glutathione dan Galactomyces yang dapat memberikan ke empat manfaat diatas loh, Babes. Untuk mendapatkan manfaat dan hasil yang maksimal pada Vitamin C serum, gunakan setiap pagi dan malam hari 2 – 3 tetes, jangan lupa diiringi dengan penggunaan sunscreen di pagi hari yaa!

 


by indoganic

Jan 31, 2021

Being Happy and Healthy with Gua Sha

Seberapa sering kamu meluangkan waktu untuk mengenal diri kamu sendiri dan merawat badanmu? Yang udah nonton Live IG Bicara Tentang Hormon bareng Ci Ani Purwandini pasti tau betapa pentingnya mengenal badan kita sendiri. Sudah ada alarm yang didesain sebegitu hebat untuk memberi kamu sinyal pengingat akan kebutuhan badanmu. Mulai dari sesimpel sinyal lapar, sinyal butuh istirahat bahkan sinyal bahwa ada sesuatu yang kurang sehat di badan kamu.

Aktivitas segudang dan kesibukan yang bertubi-tubi jadi alasan umum untuk kita tidak meluangkan waktu mengenal diri. We know it’s hard and we’ve been struggling too, Babes! Kuncinya di pola pikir kita sendiri.  Kalau diingat-ingat, sebetulnya alasannya disiplin cari waktu untuk merawat diri sendiri itu untuk siapa sih? Ya untuk kita sendiri loh. Kalau kita sakit di kemudian hari, apa gunanya kerja keras kita selama ini, Babes? Life is all about being balanced, right?:)

Salah satu aktivitas yang bisa kamu lakukan dalam rangka merawat diri kamu adalah beristirahat dan being happy. Dalam Live IG kemarin, Ci Ani juga share cara pemakaian Gua Sha. Tau ga sih kalau Gua Sha itu bukan hanya untuk kecantikan tapi juga bermanfaat untuk kesehatan? Gua Sha bisa dipakai di seluruh badan, bukan hanya di muka. Ada titik tertentu yang dapat kamu fokuskan untuk pijat tergantung kebutuhanmu. Bisa cek di gambar terlampir atau mampir ke IG TV Indoganic untuk lihat demonstrasi dari Ci Ani ya!

Penggunaan Gua Sha secara rutin dapat melancarkan peredaran darahmu dan membantu relaksasi. Lengkapi juga dengan olahraga, makan bergizi dan teratur, istirahat yang cukup dan bersyukur ya Babes. Just breathe and be grateful for the little things. That way, kamu jadi glowing naturally deh :)


by indoganic

Jan 9, 2021

Simple and Easy DIY Lip Scrub

Bagian dari wajah yang umumnya sering terlupakan untuk dirawat adalah bibir. Siapa disini yang seringkali lupa untuk memakai pelembap bibir dan merawat kulit bibir agar tetap sehat setelah kita aplikasikan berbagai macam lipstick matte, lip tint bahkan lip gloss sekalipun? Hayo ngaku, Babes! 

Perawatan bibir bisa dari dalam dan luar. Mengonsumsi air putih yang cukup dapat membantu agar kulit tetap lembap. Tambahkan lip balm jika bibir kamu masih terasa sangat kering. Ingat, jangan menjilati bibir berlebihan ya. Hal ini justru membuat bibir kamu semakin kering.

Selain itu jangan lupa untuk selalu membersihkan make up setiap harinya ya. Jangan biarkan lipstick kamu menempel di wajah apalagi sampai dibawa tidur tanpa membersihkannya terlebih dahulu. Perawatan bibir lainnya adalah dengan eksfoliasi. Kamu bisa melakukan eksfoliasi seminggu atau dua minggu sekali agar kulit beregenerasi dan menjadi lebih sehat.

Untuk eksfoliasi ini, kamu bisa membuat lip scrub sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan loh. Yuk buat DIY Lip Scrub. Kamu hanya perlu menyiapkan gula dan face oil kesukaanmu. Bisa juga menggunakan Jojoba Oil dari Indoganic. Caranya mudah :

  1. Siapkan wadah, ambil 1 sdm gula dan campurkan beberapa tetes face oil.
  2. Aduk sampai rata, pastikan face oil tidak terlalu berlebih ya karena butiran gula dibutuhkan sebagai eksfoliasi natural untuk menghilangkan kulit mati pada bibir.
  3. Gunakan DIY Lip Scrub pada bibir kamu, biarkan beberapa saat. Kemudian bilas dan voila! Bibir kamu akan menjadi sehat dan merona natural.

Make this easy recipe and share the tricks to your friends, Babes! Salam sehat selalu ya :)


by indoganic

Dec 15, 2020

Make Up Tips to Save Your Time!

Aktivitas dipagi hari yang padat kadang membuat kamu tidak punya banyak waktu untuk bersiap-siap,sedangkan kamu butuh make up untuk menunjang penampilan dan juga meningkatkan kepercayaan diri dalam menjalankan kegiatan sehari penuh. Here are some tips for make up to save your time,Babes! :

1. Use tinted day cream moisturizer

Mengaplikasikan moisturizer sangat penting untuk memberikan kelembapan pada kulit wajah, tapi terkadang proses penyerapannya cukupmemakanwaktu.Dengan tinted day cream moisturizer, selain bisa melembapkan juga bisa meratakan warna pada kulit sehingga wajah terlihat lebih cerah dan juga terasa ringan, cocok untuk digunakan sehari hari.

2. Lip as blusher

Penggunaan lipstik sebagai blush on juga akan memangkas waktu, pilih lipstik yang sudah di formulasikan untuk dapat digunakan sebagai blush on seperti Lip and Cheek Crayon Indoganic, karena teksturnya yang lembut sehingga mudah di blend pada pipi.

3. Compact powder

Karena packagingnya yang simple dan mudah dibawa kemanapun, compact powder bisa jadi pilihan untuk dipakai di pagi hari karena pemakaian nya yang mudah. Caranya, gunakan brush untuk light coverage seperti cara kamu menggunakan loose powder. Untuk full coverage, kamu bisa menggunakan puff bawaan dari compact powder tersebut. Jangan lupa pakai bedak kamu sampai leher, ya Babes!

4. Brow mascara

Penggunaan pensil alis biasa memakan waktu lebih lama karena kamu harus membuat frame sesuai bentuk alis kamu, untuk memangkas waktu kamu bisa gunakan brow mascara.

Nah itudia tips untuk menghemat waktu make up kamu. Jangan lupa juga untuk melakukan skincare rutinmu ya, Babes! Karena kulit yang sehat menjadi base yang paling bagus untuk make up mu loh :)


by indoganic

Nov 28, 2020

Makanan Yang Bikin Badan Kamu Happy!

Kalian pernah ga merasa sangat tidak bersemangat? Mood yang berantakan dan cenderung merasa stress. Eits.. jangan ikutan merasa gloomy sehingga mau berlarut dalam perasaan gini ya. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menaikkan mood kamu, semua orang punya kebiasaannya masing-masing. It’s good and healthy. Tapi tau ga sih kalau makanan juga merupakan salah satu faktor yang bisa menentukan mood kamu? Kandungan nutrisi di dalam makanan memiliki efek yang beragam untuk kamu. Berikut beberapa makanan yang dapat membantu kamu menaikkan mood dan bikin jadi lebih happy :

1. Quinoa

Quinoa memiliki kandungan flavanoid dan quercetin yang memiliki efek anti depressant berdasarkan penelitian di tahun 2010 oleh Journal of Neuropharmacology.

2. Salmon

Salmon adalah salah satu sumber asupan asam lemak omega 3 yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.

Riset yang diterbitkan oleh Journal of Affective Dissorders menunjukan bahwa mereka yang depresi dan diberikan asupan omega 3 dalam diet nya menunjukkan perbaikan yang signifikan dari keadaan depresinya.

3. Madu

Madu memiliki kandungan quercetin dan kaempferol yang dapat membantu mengurangi peradangan dan menjaga otak agar tetap sehat dan terhindar dari depresi. Pemanis alami ini juga tidak memberikan efek buruk untuk kandungan gula darahmu dibandingan dengan gula putih umumnya.

4. Dark Chocolate

Pure Cocoa membantu meningkatkan peredaran darah yang baik ke otak, sehingga kamu menjadi lebih bertenaga.  Kandungan flavanol pada cocoa dapat meningkatkan kemampuan kognitif sehingga kita bias lebih focus dalam bekerja. Tapi,ini tidak termasuk untuk candy bar ya. Pilih cocoa murni agar kamu mendapatkan efek yang maksimal.

5. Pisang

Pisang kaya akan potassium dan juga tryptophan yang dapat membantu meregulasi mood yang seimbang. Pisang juga merupakan sumber Vitamin B Folat yang baik. Peneliatan menunjukkan depresi bisa ditandai dengan rendahnya asupan Vitamin B Folat pada tubuh.

Nah itu tadi lima makanan yang bisa membantu kamu menaikkan mood dan bikin happy. Kalau kamu mau coba yang mana nih? Keep the positive vibes ya Babes! Sehat dan happy selalu J

 


Older Posts